同学们,你们看过《百变小超人》这本书吗?这本书是一位叫朴琳琳的作家创作的儿童普法童话。里面有一个善良勇敢的小男生马米,一次偶然的机会得到神奇的变身术,与来自克利斯星球的力大无比的拇指超人结成无敌搭档,共同守护正义的系列故事
《百变小超人》这本书不仅故事很吸引人,还让我在愉快的阅读中潜移默化的学到了有用的法律知识。在《圣诞奇遇》里,马米的同学吴冬冬,因为没有得到爸爸妈妈的圣诞礼物,而离家出走。
在牛肉面馆吃完饭,却没有钱付饭钱,结果被老板当成了童工,被迫在饭馆里洗盘子。善良正义的马米和拇指变身圣诞老人,不仅帮吴冬冬解了围,而且还让老板受到了应有的惩罚。