悲伤的泪优秀作文
每当看到别人和爷爷奶奶在一起的时候,我就会想起去世的爷爷。
那是一个炎热的夏天,太阳像个大火球一样烤着大地,路上的行人都急匆匆地走过,好像待久了就会溶化似的。树木在阳光下郁郁葱葱,显得生机勃勃,可是躺在病床上的爷爷去世了。
爷爷在有了小儿子时就失去了妻子,他和三个儿女相依为命,过着晒盐为生的日子。儿女成家立业之后,他并不享清福,而是种蔬菜卖水果。今年年初爷爷就开始有了一种病兆,饭吃多了会胃疼,吃少了也疼。爷爷饿了,只能拿饼干吃,晚上又不时地发出“痛呀”的叫声。
眼看着爷爷的病情一天天加重,亲人们都十分担心。姑妈马上带着爷爷去看病,可是医生们都摇了摇头。我们每个人的心就像被冰冻住了一样,又砸在了地上——全碎了!
但爷爷还装作很轻松,天天到田地里为玉米施肥,为土豆抓虫。安慰我们说等到秋天又可以吃到甜甜的玉米了。
不幸的一刻终于发生了,爷爷从那天起就卧床不起,饭也不要吃只要喝水。爷爷越饿越瘦,声音越来越轻。我哭喊着:“爷爷~爷爷~”可是那个无论是下雨还是刮风总是带着我和表哥上学放学的爷爷,当我家搬到高亭时,每个星期都到我家来,给我带最喜欢的东西的爷爷,再也没有醒过来,我的泪不停地流啊流啊~停都停不住!
我的爷爷!我以后怎么报答你啊!想到这里,我满含悲伤的眼泪又一滴一滴地流了下来。