告别十八岁作文
燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候。而十八岁却不会再一次重有。
十八岁,好像是人生的一个界限一样。十八以前,是充满幻想的;十八之后,是现实与一切烦恼交织于一身的。只有十八,它让人从幻想回到现实;从幼稚走向成熟。
一年里,是那么的急速,又似乎那么的漫长。他,在漫长的路上走向前方,一切,是那么的迷惘。
因为美好的幻想。于是让他转了一圈然后又回到原地。他知道自己做了很多无用功,然而,他却无悔。因为得到了成长。那曲折的路上,他学到了很多,很多课本中学不到的东西。他,也尝试了一下喜欢别人的滋味。有喜有忧,有酸有甜。虽然,到最后自己还是放弃了。--我们并不懂爱情,但我们却有爱情一样纯洁的心。也许,这也是我们成长,走向成熟的标志吧。
上帝好像故意在他要走向成熟的时候来捉弄他。可爱的上帝,你真的忍心让一个懵懂的孩子摔一个跟头吗?也许,你是在考验他吧。但这有是否太残忍了点儿。你给了他打击,这已经算够了,然而,你却一下子给了他那么多的烦恼。因为太多的烦恼,他在路途中迷失了方向。沉寂了好长一段时间。他也是一个软弱的尚未成熟的孩子呀。你就没想过,这样他有多累。也许,你是想让他能够适应新的挑战。可,他的确太累了。
他酷爱篮球。因为只有打篮球时才可以什么都不想,去尽情地在球场上挥洒汗雨。如果遇到不快或烦闷的事,他会去听音乐。他只听钢琴曲,因为它才会让他平定。他的朋友不多,惟独有一个知心的朋友会听他诉说,为他解忧。也因此,他们从未吵过闹过或是发生过不快。
曾经一度时间,他累得想要放弃。但还是拼命告诉自己再坚持一下。他不想人生的第一次风浪就把他给击倒,他也不信。
一年中经历坎坷。终于,他还是坚持下来了,渐渐地走出迷宫,走向前方,走向成熟。他又变得开朗了,就像以前一样。一切的烦恼都被他抛之脑后。
现在,他正为一年以后的高考忙碌着。他的目标只有一个:“唯诺”。就是惟有诺言。迷失中,他给自己,给他人许下的诺言。
十八岁。是丰富多彩的花样年华,捕捉不到它的身影;是多愁善事的情感之旅,系亲情、友情、爱情于一身。是走进成熟的门槛,需要抬起脚跨过。
十八岁,充满一切。