告别十八岁作文
十八岁结束,十九岁开始。
整个世界被寂寞绑票。
小柒说,丫头,你还好么?自己一个人,还习惯吗?
这才明白,自己,最终还是一个人了。
独自站在硕大的校园里,抬头看着天空中不时掠过的飞鸟,听着整个世界的无声低语,一个人唱着关于青春的恋歌。恍惚中自己还是十八岁,还可以肆无忌惮地咬着棒棒糖招摇过市,还可以拥着一大帮朋友大言不惭地说寂寞很远,还可以说,我还年轻我才十八岁。
十八岁,原来竟可以这样让人留恋。留恋到眼泪可以那么轻易地掉下来。
一直都以为,十九岁的自己可以很潇洒地跟十八岁的岁月说再见,一直都以为,十九岁的自己可以站在时光的拐角处看往日岁月里的深深阴影,然后笑着说:看,那时的我们多傻。然后在一群人的簇拥下嘻嘻哈哈地扬长而去,然后继续去追寻生活中所有的未知与新奇。然后消失在年少的拐角处。然后,再然后,我也不知道了。或者是,想象不到了。
双手开始写不出自己想要的东西,那些原来飞扬在自己手中的温暖文字就这样莫名其妙地消失不见了。开始无来由地感到惶恐,我能看到每天傍晚天边那抹醉人的夕阳红,我能听到耳边掠过的飞鸟寂寥的悲鸣,我甚至能感觉到风中夹杂的阵阵奇异的芳踪,但是我却不知道该用什么样的文字去形容我所能感知到得一切,我甚至都忘记了该怎么用笔去写下自己的名字,写下那所有关于十八岁的温暖。
所以小柒才会说,丫头,你要好好的。即使自己一个人,也要好好的。
所以左痕才会说,洛雪,那些所谓的无奈所谓的寂寞,都不应该从你的笔下出现。你一直都是那个有着明媚笑容的孩子,不管是不是一个人。
可是小柒,你明明知道的,你明明知道那些我们对十九岁的憧憬的,你明明知道我一个人是不可能好的,你明明知道的。
左痕,我早已经不再是那个可以没心没肺即使天塌下来依旧可以笑地很大声的孩子了,你说过我可以逆着时光走回去的,可是我现在却忘记了回去的路,你说我该怎么办?
我想逃,可是整个世界都很寂寞。我逃不出世界撒下的网。
可是阳阳却说,丫头,我想你了,我想看你生活的世界,我想知道你的上空是不是也有落叶在飞,我想知道你的十九岁,是不是依旧很精彩。
于是开始去努力描绘自己生活的世界,用各种温暖的词汇告诉所有人,现在的自己,即使一个人,也可以看到空中蝴蝶在飞,也可以微笑着迎接每天的朝阳,然后再跟夕阳说再见——一切都那么顺理成章,就连我的十九岁,都那么顺理成章地开始步入我的生命,我终于可以顺理成章地不再去抵触这找不到一张熟悉面孔的十九岁,不用再迷茫,不用再徘徊。
只是,这么快,就要告别十八岁。
恍惚中,昨天的自己,还感叹白纸黑字的十八岁。
恍惚中,昨天的自己,还在满世界地蹦跶着追着每一个碰到的人叫哥哥,叫姐姐。
恍惚中,昨天的自己,还在为要去哪个游乐场烦恼不已。
可是,转眼我就十九岁了。
一个人的十九岁。
用寂寞告别十八岁,用微笑拥抱十九岁。我的十九岁,依旧可以很精彩。