告别十八岁作文
天空中泛着一抹红晕,夕阳倾洒在湖面,激起一片片光影。我坐在湖畔,注目着过往人群,搜寻那熟悉的记忆……
蓦然间,闪过一丝淡淡的回忆,视见了那似曾相识的场景……
那一年,我,十八岁。处于孩子与成人纠结不定的年龄,带着高考的失意,踏上通往自考的僻径。虽然经历了高三的磨励,高考的失意,但我也不失年轻人该有的傲气,无畏走向理想的自己。
傲气 ,一个霸气却不乏美丽的字眼……记得朋友曾经说过我的冷漠与孤傲,不善言语,我想这应该是最真实的自己。我没有殷实的家境,没有旷世的奇才,没有聪明的头脑,没有令人艳羡的外表……我有的只不过是一颗不认输的心,一个最真实的自己。没有人能理解我,唯有自己……
那一年,我,十八岁。告别了孩子的光阴,迈入了那所谓成年人的世界,享有了不一样的权力,也承受了从未拥有过的责任……
那一年,让我明白了,十八岁,并不是一个单纯的年龄代词。更多的是,十八岁,是一个人成人自立,从此担有责任的人生界限。一路走过,人来人去,物与聚散,让我彻悟,人生需要释然。见证了生离与死别,相识与错过,令我觉醒,没有什么是永远属于你,只在于你拥有的那一刻是否珍惜。
那一年,我学会了无悔。当某件事你真心去对待过 ﹑努力过,就算别人不理解,结果也无所谓,只要自己内心畅然,一切的一切也不过是过往云烟。
那一年,我学会了坚强,就算全世界抛弃了你,你也还有你自己,心里再难过﹑再无奈,也要打起精神,微笑着去努力,不为了任何人,只为对得起自己 。有时候真想过一段随性的生活,一个人背着画板,听着歌,投身于山水之间,置身于俗世之外,遨游于天地之间。
然而,时光不会逗留,那个充满意义的十八岁已悄然离去,剩下一抹哀伤的记忆……
告别了,我的十八岁!在没有你的时光里我会更加努力,好好珍惜现在所拥有的——十九岁,让他在陪伴我的时光里更加有意义,我也不会把你忘记,因为有你,才成就了今天的我。我会时刻记住你给的记忆……
告别了,十八岁!