春游无锡欢乐谷作文400字
春游喽!春游喽!我们坐着大巴,前往座落于江南大学太湖学院对面的无锡动物园,
动物园后面是一座座连绵起伏的山峰,山上满是树,真是绿意盎然。
进了动物园大门,当然是先去参观动物罗。我们排着队,往左边走去。第一个目标是“鸟语林”,还没走近,便听到一阵阵悦耳的鸟鸣。“哇”!先进入鸟语林的同学突然发出一声惊叹,吓了我一跳。我急忙好奇地跑上前去。“哇,好大的嘴呀!”我也忍不住叫了起来。这只鸟浑身色彩斑斓,就像去五色燃料缸里洗了个澡似的。最奇特的是,它竟长着一张将近它身长二分之一的巨嘴,真是一个大怪物!再看简介,它果然叫巨嘴鸟。它为什么要长这么大的嘴巴呢?噢,原来是为了在大自然中更好地生存下去啊!这张巨嘴,既能吓跑不少天敌,又能啄开坚硬的果实。看来,适者生存的确很有道理。
猴子!猴子!我们立马向猴区跑去。我们首先看见的是两只狒狒,一只高1米左右,神格健壮,毛发看起来十分松软的样子,屁股特别红,看上去有一种王者风范,可能是公狒狒,
而另一只看上去比较瘦小,也许是母狒狒。那只母狒狒一直坐在笼子中间一动不动,十分老实。那只公狒狒却非常活跃,人们给它拍照,它就四处走动,给人们展示自己强壮的身体和红色的屁股。
动物园中不仅有可爱、稀有的动物,还有许多娱乐设施呢。我们休息了一会,便直奔欢乐谷。来到欢乐谷,老师和导游向我们讲了注意事项,我们就向最近的疯狂战车冲去。疯狂战车场的车子最多可容纳30人,所以不一会儿就轮到了我。我选中一辆红色战车,在场内来回冲撞,十分刺激。由这个游戏,我发现自己还很有开车的天赋呢,嘻嘻!
在欢乐谷玩到1点多时,我们又去看了马戏表演。这个马戏团的空间十分大,可容纳1000多位观众,舞台也有3、4间教室那么大。给我们表演既有各种动物,又有杂技演员,水平都很高超。我印象最深的是魔幻生死轮。这个节目使用的道具是一个高10多米的风车形巨轮,上面有三个不停转动的圆圈。表演者是一位大哥哥和两位大姐姐,他们先在圈里行走,这已经很难了。可那个大哥哥竟在圈外行走,这是多么危险多么难那!他们可没有用保护措施呀!随后,在圈外的大哥哥竟把眼睛蒙了起来。圈子仍在无情地转动,什么都看不见的大哥哥全凭感觉与经验急速走动。这时的我,紧张得一眼不眨,手心都握出汗来了。终于,大哥哥把蒙眼布扯了下来,我们这才松了口气。顿时,全场爆发出热烈的掌声。
看完表演,我们依依不舍地离开了动物园。无锡动物园,我会再来玩的!