快要过年了,我们全家决定来个家庭大扫除。
星期六的早晨,我一睁开眼睛,就听见“轰隆隆”的声音。原来是妈妈用洗衣机洗窗帘呢。我跑去一看,卫生间到处都是水,就像进了水帘洞一样。
爸爸正在厨房里擦抽油烟机,他用力地擦着抽油烟机上的“巧克力”,用了好长时间,终于,油烟机换上了它那一身绅士装,成了厨房里一位闪亮的大明星。
平时我很少干活,但今天决定帮着忙活。我一会儿忙着扫地,一会儿忙着擦桌子,弄得满脸全是灰,手上也黑乎乎的。
今天很辛苦,但是我很高兴。因为我体会到了劳动带来的快乐。