600字作文 我爱我家
我的家庭是一个十分有趣的家庭。
我的家庭成员有:爷爷,奶奶,爸爸,妈妈,我;还有一条黑色的大狗,名叫“金盾”。
爷爷是我家的“司机”。从我上学开始,他就一直担任这个角色,九年来,风雨无阻。因为爸爸妈妈都要上班,奶奶又不会骑车,所以这个重担就一直压在爷爷身上。爷爷也爱上了这份工作,尽职敬业地出色完成任务。
奶奶是我家的“御厨”。我读六年级时,我转到了北街小学,我变成了住读生。每周我回来,奶奶就会呈上她亲手烹饪的美味佳肴。有土豆丝,麻婆豆腐,水煮肉片……真是令人唾液垂涎三尺啊。
爸爸是我家的“收音机”和“播报员”。每当国际上出现问题纠纷,乡里邻居有矛盾的时候,他都会在第一时间告诉我们。爸爸他还很爱管闲事。一次,隔壁家王奶奶买菜时掉了手机,爸爸主动帮她找,还帮忙安慰她。爸爸就是为了一些鸡毛蒜皮的小事,都要愁上一阵子。不过,这些问题很快就被解决了。
妈妈是我家的“检察官”和“清洁工”。家里有谁出现问题麻烦,她都会询问个究竟,直到水落石出。家里只要是脏东西,她能在很短的时间内就能找到,并且打扫干净。这么说来,我妈妈是有洁癖的,干净的地面,她总觉得十二分的脏,必须拖上个四五遍才觉得干净。
我嘛,是我家的“开心果”。记得在我七岁那年,我们全家人一起看中央10套的《走进科学》栏目,里面正在播放收割机帮农民收割麦子的情景。那时,小小的我心里就想:“那荒山野岭的,收割机收割麦子,那么大的机器,插头插哪儿啊?”童言无忌,于是我脱口而出:“田野里有插头吗?”“没有。”“那收割机插头插哪儿啊?”全家人马上笑得乐呵呵的。直到现在,奶奶对此还一直津津乐道。
小狗,哦不,应该是大狗“金盾”是我家的“核心人物”。制造笑点和传奇,一直是它的专长。大年初一时,亲戚好友们陆续上门拜年。狗狗一逮着没拿礼物来的亲戚、好友们,就是一通乱咬。而对于带了礼物的,它却摇尾讨好。我们家每天吃完晚饭,都要出门遛狗散步,这是雷打不动的习惯。一次,我和奶奶散步时,走得快,不知不觉已经走到了狗的前面。于是,它跑到我和奶奶面前,“汪汪”两声,意思是告诉我们:“你们不能走在我前面,有危险!”于是我和奶奶便知趣地走到它的后面。
这是我的家,一个幸福有趣的家。
我爱我家!