600字作文 我爱我家
大家好,我叫车叶丹,今年10岁了,我是一名四年级的小学生。别看我年纪小,在我家里我的地位可高了!我是家里的“小格格”,“满朝文武”都顺应我的喜怒哀乐行事。
奶奶叫我“小祖宗”,每天接我上放学;妈妈叫我“小宝贝”,每天给我做好吃的;爸爸叫我“小心肝”,每天给我零花钱!哎,这“皇宫”里的生活真是优哉游哉,没有烦恼啊!
转眼间暑假到了,平日里爸爸妈妈要上班,奶奶又无趣,这“皇宫”里的日子就越发的烦闷了。
今天,爸爸妈妈又上班去了。爸爸临走前给了我十元钱,让我乖乖地听奶奶的话。我却趁奶奶一不留神,跑了出来,到家附近的小公园里溜达了起来!
来到公园门前,一大堆人围在一起,不知道看些什么。我凭借瘦小的身材钻了进去。一位皮肤黝黑,头发林乱的小姐姐跪在地上,面前是用粉笔写的歪歪斜斜的几行字,大概的意思是“妈妈身患重病,无钱医治,望好心人帮助!”
围观的人在一旁指指点点,脸上露出怀疑的神色,最后冷漠的离开了。我大胆的走上前去,掏出口袋里的十元钱,轻轻地放在小姐姐的手里。小姐姐紧紧的拽住这钱,起身就跑。围观的人开始议论起来“看吧,是个小骗子。”我却不相信,拼命地追赶。
小姐姐在一家包子店门前停了下来,买了一笼包子,便径直走向附近的医院。我尾随她来到三楼的一间病房前,悄悄的窥视,她把包子递给了一个正在打点滴的中年妇女,这妇女面色苍白,瘦骨嶙峋,头发所剩无几……
“妈妈,快趁热吃吧!吃得饱饱的您的病就会好起来的。”小姐姐说道。 “我可怜的孩子,你吃了吗?”中年妇女用微弱的声音问道。小姐姐用手擦擦嘴说:“我刚吃完,吃的可饱啦!”
这感人的画面被定格住了,永远的定在了我的心里,想想我自己,在看看面前的这位可爱的小姐姐,我自惭形愧。
此刻,我发现我对爸爸妈妈的爱无法用言语来表达,我撒娇似的拥入爸爸妈妈的怀抱,轻轻地说了声:“我爱你们!”他们把我抱得更紧了!我爱爸爸妈妈,更爱这个家,更加珍惜这美好的“皇宫”生活!