给逝去的亲人的一封信
尊敬的爷爷、奶奶、妈妈、叔叔、婶婶:
借着这一封信,带去我和亲人的问候和祝福:“您们在天国他乡过得好吗?祝您们一路走好!”
现在,您的儿媳、(曾)孙、女和老爸都挺好,生活也开始富裕了起来,家里正在建设三层四间的楼房,已经于去年底竣工搬进新居,孙女在就读小学二年级,孙子今年春季就读学前班,弟弟在县城买了一套100多平方米的房子,弟媳在集镇上经营着服装店,店面扩大了一倍,生意也红火起来。我在工作之余坚持文艺创作,去年我被安庆市作家协会吸收为作家协会会员,在新浪网上开通了博客,去年我还被评为华润雪花啤酒浙江省区域公司《浙江雪花》报的“优秀通讯员”,我的著作不久就要结集出版。这些成绩的取得离不开您们的教导和良好的启蒙教育;也离不开这样一个有着红色背景的央企公司领导的关心和支持,更离不开华润雪花啤酒公司的培养和锻炼,使我在这里得到了成长和升华,实现了自己的人生价值观。
人们都说(祖)父母是孩子的第一任老师,回忆童年时代,是您们用心血和汗水浇灌的结果,使我才有了今天的成绩,一份耕耘、一份汗水终于换来了今天的一份收获。是您抚育了我,生我的是您,养我的是您,当我今天取得了成绩时,来感恩您和报答您时,您已经逝去了多年,我不知该怎么去感恩您?(孙)儿工作在外,不能在清明节前亲自为您祭扫坟墓和敬献礼品,委托您的(孙)儿媳妇带着孩子们替我为您扫墓和敬献礼品了,并带去我的问候和祝福,请原谅(孙)儿的不孝。
最后,祝您们在天国他乡一路平安、一生平安、事事顺利、生活辛福!