亲爱的祖国妈妈:
您好!
不知不觉的您已60高龄了,60年,实在足够漫长,足以令被包在怀中的咿呀幼儿变成一个年迈的老年人;60年,其实又极为短暂,它对于一个国家或许只是弹指一挥间。但它终归是一段历史,而中国近60年的这段历史正因为改革开放,逐渐在成为构成五千年华夏文明之后更辉煌鼎盛的部分。
中国——这个令人自豪的名字。伟大的它繁荣、昌盛,一天比一天强大。同时,我就像待哺的婴儿在慈祥的母亲的怀抱里茁壮成长
沙滩上有一颗饱经沧桑的贝壳,那是中国遥遥五千年的故事。从黄帝开创历史到如今的我们诵读历史,我看到太多太多的事迹,每个中国人都拥有着同样的中国梦。富强!富强!中国梦的口号在继续。中国梦流淌过每个日日夜夜、每个中国人的内心。不管有多大的困难,地震、泥石流、洪灾,还是会有饱经沧桑后成功的微笑。俱往矣,数风流人物,还看今朝。收藏岁月流淌过的每一个中国梦,战于世,立一生之梦
沙滩上有一颗闪亮的贝壳,那是中国奥运会、世博、嫦娥二号成功发射的故事。当一阵阵掌声雷鸣般响起,当世界举目投足于中国时,我知道,中国的光芒已散发在世界的每一个角落。中国梦还在继续,我们的视线还在执着,默默献上自己微薄的力量。这是一个梦,一个叫作中国梦,一个被每一个中国人所深呼的梦。我以心的维度仰视奖牌下每一个奋斗的身影,倾听每一声临近中国梦的足音,俯身捧起岁月流淌过的荣誉,扬手敬礼,大声喊出自己的中国梦。
沙滩上有一颗铭记的贝壳,那是羁旅在外的中国人的故事。我清楚的看到,有人客于异国,却随身带着中国的泥土,有人在奥运会直播前呐喊中国万岁,有人在参加外国记者采访时说:“我是中国人,我们都共有一个梦,她叫中国梦!”是的,那就是我们的中国梦,一份信仰,一份怀念,一份奋斗,到处都迷漫着中国梦的味道。就算在异国他乡,我们都还能轻哼着国歌的旋律,心怀着祖国,铭记着中国梦,力创美好未来
突然间想喊出一句内心深处用处的话:三十年河西,三十年河东,莫欺少年穷;几百年屈辱,几千年辉煌,莫忘中国梦
光辉,我们一起创造;困难,我们一同跨越。“汶川之殇,牵动我心。我看到了祖国人民的真情,在汶川地震的抗震救灾的过程中,众志成城、团结互助的精神把十三亿人民的心紧紧联系在一起,产生了一股巨大的凝聚力。”5月12日14点28分,这是中国人永远都抹不去的记忆。发生在四川省汶川县的8级地震,摧毁了他们的家园,夺去了同胞们的生命,但是却没有夺走中华儿女的信念,没有夺走中华儿女重建家园的勇气与信心。在地震发生后,来自祖国大地四面八方的救援物资和深切祝福就源源不断地汇集于此,而在救援现场,一个个生还奇迹谱写着生命的赞歌:在爱的路上,我们并不孤独,同胞们与我们同在。
我们坚信,在中华民族伟大复兴的征程上,必将出现一个又一个辉煌的60年!中华民族的崛起,必将让世界为我们自豪!
此致敬礼!