对家住乌兰陶勒盖镇红旗村的苗铁锁来说,6月29日是他永远无法忘记的好日子,那天他的心情可谓是异常激动,因为他搬进了梦寐以求的新房子里。
苗铁锁兄弟四人,父母都过世得早,目前兄弟四人中有三人还都是单身,大哥二哥常年在外打工,只有苗铁锁和四弟留守在家。过去家中没有稳定经济来源,苗铁锁兄弟几个的日子过得格外艰苦,连个像样的房子都没有,他和四弟几乎成了村里的“流浪汉”。“十个全覆盖”惠民工程犹如一夜春风,给他送来了“春天”,因为他家情况在村里比较特殊,是村里仅有的三家“兜底户”之一,享受到了“兜底户”搬迁照顾政策,自己不出一分钱就拎包住进了新房子。
“我连做梦都没敢想过,现在有了这样好的房子住,我们也总算有个安稳的家了,我相信我们的日子会慢慢变好的。”苗铁锁满怀希望地说。
自“十个全覆盖”工程实施以来,我旗对于情况特别困难的“兜底户”采取照顾政策,免费为他们修建新房,解决他们最基本的住房问题。同时还为其发放扶贫助困资金,逢年过节还会给兜底帮扶户送去温暖。