关于点赞十个全覆盖家乡新变化的作文
家住鑫世泰小区附近,一向爱三五成群聚在一起下棋、打牌、唠嗑的邻居王大叔最近老是不见踪影,平日好友们都问他的老伴:“老王去哪儿了?”老王的老伴儿就一句话:“回老家盖房子了。”
这天,老王终于露面儿了,看见他黑了、瘦了,但精神好的不得了,大伙儿都忍不住问他去了哪里?干了什么?“回老家河南村盖房子了,我们家把旧房子拆了,‘出灿灿’的新盖了套120平米的楼板房。今年‘十个全覆盖’让乡下大变样了。”老王的话匣子一打开就收不住了。
“现在我们河南村可再也不是你们印象中的河南村了,以前的旧公社有了翻天覆地的新变化,原来的那些破旧房子现在都拆的拆,新建的新建,拾掇的拾掇,完全大变样。还有那儿周围的路,以前破破烂烂,一走一身泥,现在都硬化好了。特别是每当集会过后满地的垃圾,都快连落脚的地方也没有了,现在你去看看,干干净净的。”说起“十个全覆盖”工程给村里带来的大变化,老王美美地夸赞了一番。
老王还告诉大家,这段时间村里的村民们忙坏了。房子都新建、粉刷好了,各家各户都把房前屋后收拾得干干净净,以前没地方倒的垃圾现在每隔不远处就有一个新建的垃圾池,村民们垃圾自然就不乱倒了,村子里整体都干净整洁了,大家伙儿还自发地组织起来和驻村干部们在道路两侧搞起了绿化。好工程让家乡焕然一新,村民们纷纷表示自己也要为家乡出份力。
老王现在的心情何止一个“美”字能形容,村里同样可以喝上自来水、看好多个电视频道,大姑娘小媳妇们都能穿着高跟鞋逛街了;村里的卫生室标准化了,村民们看病就医变得更加安全、便捷、放心了,文化活动室里的歌声、锣鼓声将老百姓心里的幸福传遍十里八村。“十个全覆盖”覆盖了村庄,也覆盖了民心,更让老王的家乡在“十个全覆盖”惠民工程的甘露下变得更加美丽。