秋日的陶尔庙嘎查,在阳光的映照下,透着一股宁静、安逸的气氛。走在嘎查的村道上,映入眼帘的是家家户户金灿灿的玉米堆与白色的墙壁、蓝色的屋顶以及富有民族特色的图案和花纹相互映衬着,让人看着就感觉特别的干净、整洁。一条条新修的、平整的、宽敞的水泥路成为了陶尔庙嘎查里一道别致风景线,而此时此刻农牧民的脸上都洋溢着幸福的笑容,让人们一下就能感受到“十个全覆盖”工程带来的一股和谐文明的新风气。
来到嘎查牧民齐俊芳家时,她正在忙活着农活,她告诉记者,平时由于家里种的地比较多,养的羊也多,家里农活特别多,老两口每天都从早忙到晚,加之自己家住的离嘎查两委比较远,只有下雨天才有空出去办点事,可是每逢下雨天,路就变的坑坑洼洼、泥泞不堪,根本出不去,非常不方便。
“‘十个全覆盖’工程实施以来,我们农牧民可是没少得好处,比如说,今年嘎查里给我们家粉刷了墙面,打了井,通了广播电视,还在嘎查里新修了多条水泥路,听说明年还会给我们家家户户都通砖路等等。尤其是在做饭时,拧开自来水龙头,哗哗流淌的自来水就让我们打心底里感觉到高兴,现在我们就想,有这么好的政策,就算是辛苦一点儿也心情好,越干越有劲,总之就是有了致富的奔头。”齐俊芳乐呵呵地说。
其实像陶尔庙嘎查这样的幸福生活每天都在我旗各个苏木镇和嘎查村不断的上演着。相信随着“十个全覆盖”工程的继续推进,我旗的农牧民不仅可以住的更舒心,而且可以生活更富裕。